Суббота, 25.11.2017
Двигатель Linux
Меню сайта
...
Система контекстного показа рекламы ID5.Ru
Категории раздела
Основы Linux [3]
Gnome [1]
KDE [1]
XFce [0]
Ubuntu [4]
SUSE [0]
Mandriva [0]
Внедрение СПО [5]
Интернет [7]
Мобильная связь [0]
Игры [1]
Наш опрос
Вы знаете что такое Linux?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Технологии и права человека. Сканеры тела должны стоять в аэропортах
Технологии и права человека. Сканеры тела должны стоять в аэропортах
09:17
image

Стоит признать, что такие сканеры пока установлены только в Манчестере и Лондоне, но вскоре, как обещает правительство Великобритании, такие сканеры будут стандартом во всех аэропортах Туманного Альбиона, затем Европы и, видимо, мира.

Раньше пассажир на досмотре имел право выбора: быть ощупанным охранником либо быть просвеченным сканером. Сейчас такого выбора не предоставляется. Единственное, что вы можете сделать, это потребовать, чтобы вашу… хм, фотографию рассматривал работник аэропорта того же пола, что и вы. Отказавшихся от сканирования не допускают до посадки на рейс.

Во всех официальных заявлениях делается упор на то, что изображения удаляются как только пассажир прошел контроль и работники аэропорта убедились, что с ним все чисто. Однако Electronic Privacy Information Center (сокращенно EPIC) достало подтверждения того, что у сканирующих устройств есть функции хранения и передачи изображений (например, по USB или через протокол TCP/IP).
Просмотров: 1307 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Советую прочитать

Как выбрать акустику

Как выбрать акустику для домашнего кинотеатра или стерео системы.

Основная рекомендация по выбору акустики:

• Верьте своим ушам, а не тому что написано в паспорте, либо в статье в журнале. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе акустики:

• Сопротивление. Единица измерения Ом. Стандартным показателем является сопротивление в 8 Ом. В акустике, в характеристиках которой указано 4-8 Ом, сопротивление, равняется приблизительно 6 Ом. За заявленным сопротивлением 4 Ом, как правило, маскируется относительно невысокая чувствительность акустики. Сопротивление акустики и усилителя должно совпадать, хотя практически все усилители, на сегодняшний день, поддерживают нагрузку от 4 до 8 Ом. Разница в нагрузке приведет к получению различной мощности на выходе усилителя, как правило, мощность заявляется и для 4 Ом и для 8 Ом.

Прочие характеристики акустики и их описание:

Эффективный рабочий (эффективно воспроизводимый) диапазон частот (Frequency response)

Диапазон, в пределах которого уровень звукового давления, развиваемого акустической системой, не ниже некоторой заданной величины, по отношению к уровню, усредненному в определенной полосе частот. Под уровнем звукового давления понимается отношение измеренного значения модуля звукового давления к величине 2 х 10-5 Па, выраженное в децибелах. В рекомендациях МЭК 581 – 7 минимальные требования к этому параметру составляют 50 – 12500 Гц при спаде 8 дБ по отношению к уровню, усредненному в полосе частот 100 – 8000 Гц.

Характеристика в значительной степени определяющая естественность звучания акустики. Производители АС стремятся максимально приблизить значение этого параметра к максимальному диапазону воспринимаемому органами слуха человека (20 – 20000 Гц). Эффективно воспроизводимый диапазон определяется характеристиками динамиков, конструкцией и размерами акустической системы, параметрами встроенного разделительного фильтра.

На низких частотах решающую роль играет объем корпуса АС. Чем он больше, тем более эффективно воспроизводятся низкие частоты.

С воспроизведением высоких частот проблем обычно не возникает, современные твитеры (высокочастотные динамики) позволяют воспроизводить даже ультразвук. Поэтому диапазон воспроизводимых частот некоторых АС превышает верхнюю границу слышимости. Считается, что в этом случае более точно передается тембровая окраска слышимых составляющих звуковой программы.

Типичные значения: 100 – 18000 Гц для полочной акустики

В каталогах приводится график звукового давления развиваемого акустической системой, в зависимости от частоты (график амплитудно-частотной характеристики (АЧХ)), по которому можно определить как эффективный рабочий диапазон частот, так и неравномерность АЧХ, рассмотренную ниже.

Неравномерность амплитудно-частотной характеристики (неравномерность характеристики звукового давления)

Идеальной для воспроизведения звука была бы акустика, имеющая АЧХ в виде прямой линии. К сожалению, АЧХ реальных АС представляют собой кривые имеющие множество пиков и провалов. Появление этой неравномерности, при воспроизведении звуков различной частоты, вызвано не идеальностью, как компонентов, так и акустической системы в целом, наличием различного рода паразитных резонансов, вибрации стенок корпуса и т. п. Чем равномернее АЧХ, тем более естественным будет воспроизведение.

Степень неравномерности АЧХ характеризуется отношением максимального значения звукового давления к минимальному, или по другой методике, отношением максимального (минимального) значения к среднему, в заданном диапазоне частот, выраженное в децибелах. В рекомендациях МЭК 581 – 7, определяющих минимальные требования к аппаратуре Hi – Fi, указывается, что неравномерность АЧХ не должна превышать ± 4 дБ в диапазоне 100 – 8000 Гц.

В лучших моделях АС категории Hi – Fi достигнут уровень неравномерности ± 2 дБ. Источник -
Интернет магазин аудио товаров http://audio247.ru - Акустика 24/7

2  
Красавчег! Пиши исчё!

1  
That's 2 cleevr by half and 2x2 clever 4 me. Thanks!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
...
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Тэги
Microsoft KOffice Nokia Мобильники KDE Kate Игры Firefox Opera интернет Skype нетбук moonOS FreeBSD BSD Runtu мультимедиа IBM Google
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • ЖЖ линуксойда
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz